Resep Ayam Woku • Marimasak
Barangkali ada yg Mau coba. Ga Tau sih Otentik Apa Ga 😂 yg dr Manado.
Bedanya ma Rica2 Kayanya Kl Rica Digoreng dl ya Ayamnya?😂*Sotoy
Ya Pokoknya ini Worth to Try. Wangi 😄
Ini Resep Asli dr Sana, cabenya Tambahin ya Biar Berasa Pedesnya😆
________________________________________
Ayam Woku
________________________________________
Bumbu Halus
• 6 Bwg Merah
• 4 Bwg putih
• 3 cm Jahe
• 4cm Kunyit
• 3 kemiri
• 3 Cabe Merah
• 4 Cabe Rawit (sy tambahin lbh dr ini)
Bahan Lain
• 1 Ekor Ayam, potong 12/16
• Daun kemangi, 1 ikat
• 5 lbr Daun Jeruk
• 1 Lbr Daun Kunyit (skip)
• 4 lbr Daun salam
• 1 lbr daun pandan iris halus dan 1 sereh geprek (tambahan dr sy)
• 1 Tomat Merah • Kaldu Bubuk, garam, gula
• air +-400ml
• Minyak utk Menumis
________________________________________
👀 Rebus Ayam di air Mendidih 7 Menit, buang kotorannya, bilas n Tiriskan. Di Wajan, Tumis Bumbu halus dgn Minyak sampai Harum, masukkan daun jeruk, salam, pandan,sereh, tumis sampai Matang, masukkan Ayam, aduk Rata. Tambahkan Air dan Garam, gula n kaldu, tomat potong, aduk rata, koreksi Rasa. Masak sampai Ayam Matang empuk n kuah menyusut. Matikan api, lalu masukkan daun kemangi, aduk sampai daun layu. Sajikan.
Comments
Post a Comment